AVISO DE AVISO DE PRIVACIDAD PARA TRABAJADORES

 

Domicilio del responsable.

 

NSU PROTECCION S.A. DE C.V., su corporativo localiza en Calle 14 de
Abril No. 96, Colonia San Benito, Hermosillo Sonora, Código Postal 83190. Hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga conocimiento del tratamiento de sus datos personales que nos ha proporcionado durante su relación laboral con la empresa, de conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos personales sometidos a tratamiento.

  • Nombre y apellidos.
  • Estado civil.
  • Fecha de nacimiento
  • Fotografía
  • Número telefónico.
  • Correo electrónico.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Cuenta bancaria para depósito de nomina
  • Referencias personales
  • Referencias laborales
  • Dependientes económicos (nombre, edad, domicilio, fecha de nacimiento, nacionalidad)
  • Estado de cuenta Afore
  • Estado de cuenta INFONAVIT
  • Constancia de retención de impuestos

 

NSU PROTECCION S.A. DE C.V. podrá obtener, usar, divulgar y/o almacenar entre otros los siguientes datos personales:

  • Información con relación a su estado de salud
  • Antecedentes penales

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales.

El tratamiento de datos personales se realiza de conformidad con lo dispuesto en los artículos 8 de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal, (última reforma publicada en el Diario Oficial de la Federación, el diecinueve de mayo de dos mil diecisiete), 117, fracción V de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (última reforma publicada en el Diario Oficial de la Federación el veintisiete de enero de dos mil diecisiete), 22, fracción II, 24, 28, 66, fracción I, 69 y 70, fracción II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

 

Transferencias de datos personales.

Los datos personales que usted proporcione podrán ser susceptibles, en su caso, de ser transferidos al responsable competente que es la Secretaria de Seguridad y Protección Ciudadana y a la secretaria de la Defensa Nacional, en concordancia con el artículo 117, fracción V de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (última reforma publicada en el Diario Oficial de la Federación el veintisiete de enero de dos mil diecisiete).

Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales.

Son para cumplir con la relación laboral que se establecerá con usted y en la medida que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares lo permita, sus datos personales serán utilizados para llevar acabo lo siguiente:

 

  • Realizar la evaluación médicas, psicométricas y laborales para determinar sus aptitudes laborales para cumplir con el puesto de trabajo
  • Investigar referencias laborales
  • Verificación de referencias
  • Administración y pago de nomina
  • Contratación de seguro de vida
  • Registro ante la Secretaria de Seguridad y Protección Ciudadana y de la secretaria de la Defensa Nacional
  • Creación del expediente laboral
  • Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, relacionados con sus datos personales (Derechos ARCO).

El ejercicio de los Derechos ARCO, debe realizarse mediante una solicitud que se presente a través de los siguientes mecanismos:

 

  • En la Gerencia de Recursos Humanos de NSU PROTECCION S.A. DE C.V., en escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que al efecto establezca el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, puede revocar en cualquier momento o periodo de tiempo dentro de la relación laboral el consentimiento que haya dado para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar su uso o divulgación de los mismos.

 

El procedimiento para el trámite de la solicitud correspondiente, se encuentra establecido en el Título Tercero, artículos 43 al 57, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (publicada en el Diario Oficial de la Federación, el veintiséis de enero de dos mil diecisiete), así como en el Título Tercero, artículos 73 al 107 de los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, aprobados por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (publicados en el Diario Oficial de la Federación el veintiséis de enero de dos mil dieciocho).

 

Los cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, se publicarán en la dirección https://shield.mx/aviso-de-privacidad/ Y se harán de acuerdo a las actualizaciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Comunicate
¿En que podemos ayudarte?
Hola 👋

En Shield Seguridad estamos para ayudarte, hablanos de ti.